海峽奧體中心體育館計劃8月竣工 11月辦羽毛球賽

時間:2017-01-17 18:17:36作者:

第一屆全國青年運動會倒計時牌13日啟動,記者12日獲悉,青運會主場館福州海峽奧體中心“一場三館(主體育場、體育館、游泳館、網球館)”所有臨時支撐胎架已卸載完畢,其中,體育館有望8月份竣工,其他場館預計年底完工。

施工單位負責人告訴記者,目前主體育場主體結構已完工,正進行屋面施工,體育館、游泳館、網球館現全面進入金屬屋面施工階段,力爭通過晝夜趕工,體育館能在6月30日前完成屋面施工,8月份竣工。

據悉,體育館將是奧體中心“一場三館”中最先完工的場館,將作為11月份的國際羽毛球賽事場館。奧體中心其他工程預計今年年底前全部竣工,屆時它將成為我省規模最大的奧林匹克體育主題公園和體育中心。

海峽奧體中心項目規劃占地面積約1100畝,建設總投資約36億元,“一場三館”總建筑面積36萬平方米。按照規劃,主體育場形似海螺,游泳館、體育館造型設計酷似水滴,“一場三館”整體看起來像一只飛翔的海鷗。