建筑施工總承包資質難通過的原因有哪些?

時間:2019-04-18 09:42:41作者:

接觸過建筑行業的人員會發現,建筑施工總承包資質相對于專業承包資質來說通過率較低、除了建筑施工總承包資質要求嚴格一點,還有哪些原因呢?建設資質網小編為大家整理分析如下:

1、綜合指標不達標:準備資料不全,未提供營業執照、資質證書副本及變更頁,未提供建筑業統計報表,未經審計的財務報告,未提供安全生產許可證、安全生產許可證過期或安全生產管理制度不合格等等;

2、注冊資本金、凈資產不達標:注冊資本金與實收資本不一致;企業在本年度增加注冊資本金和所有者權益,上年度報表無法體現,未提供驗資報告及增資后經審計的財務報告;

3、機械設備不達標:數量、種類不足,未提供有效的權屬證明;

二、人員指標方面

1、有職稱人員不達標:人員資料卷中有職稱人員身份證復印模糊、無法辨認,或過有效期;有職稱人員職稱證不是國家有關職稱部門頒發;退休人員超過15%的比例。

2、注冊建造師不達標:注冊企業與申報企業名稱不符;調動單位未附變更頁;一人兩證,既是建造師,又是造價工程師或監理工程師,并分別注冊在兩個企業。

3、技術負責人不達標:總工為退休人員,職稱專業不符合所申請主項資質要求。

4、人員社會保險證明不符合要求:提供社會保險證明及社保繳款收據的材料不全;社保證明缺少相關內容及社會保險機構印章。

三、業績指標方面

1、代表工程業績不達標

(1)工程業績卷材料不全:缺主要工程量清單、工程結算書、施工圖紙或設計文件等反映考核指標資料;

(2)工程類別不正確:如用房建業績申報市政資質,供水廠、污水處理廠水工構筑物或管道以外的辦公摟不能作為給排水業績;

(3)代表工程業績未竣工驗收的;

(4)一項工程業績同時滿足多項技術指標的,只能作為一項指標考核。

(5)業績要求的"×項中的×項"必須分別滿足,不能相互替代。

2、超出資質承包范圍業績無效

(1)在未取得某項資質前,已承接的工程;

(2)超出資質標準所規定的某項某等級承包工程范圍的工程;

(3)企業施工資質證書上已被限定類別的工程;

(4)在取消資質升級年限后,企業申報的業績應是在取得相應等級資質后所承接的工程且符合正常施工工期。

【本站系本網編輯轉載,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議】


來源:搜狐

鏈接://www.sohu.com/a/299377892_601589?spm=smpc.csrpage.news-list.6.1555551709572tYotSdq